請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26|回復: 0

來不及說的母親節祝福 「大孝獎」得主淚灑表揚會場

[複製鏈接]

6068

主題

6068

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
18246
發表於 2022-5-9 19:53:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大成校友會大孝獎得主吳官穎(左起)、李政維、李鑒宸,其中吳官穎想起日前過世的阿嬤,流淚祝福在天上的阿嬤母親節快樂。(記者黃淑莉攝)
〔記者黃淑莉/雲林報導〕就讀雲林飛沙國中二年級的吳官穎為隔代教養,與阿公阿嬤相依為命,從小幫忙農務、家事,獲選大成校友會的大孝獎,他今天在導師陪同領獎,想起日前過世的阿嬤,眼眶泛淚對在天上的阿嬤說,「阿嬤,母親節快樂,我會好好照顧阿公!」
吳官穎在國小時父親因病過世,媽媽離家,留下官穎、哥哥與祖父母、大伯同住,大伯生病多次開刀、且不良於行,阿公為了養家,從事辛苦的代噴農藥工作,阿嬤則做農務及照顧大伯,官穎說,看到阿公做農務很辛苦,小時候就常去幫忙,或幫阿嬤做家事及照顧大作。
吳官穎的導師李明振指出,官穎很乖又孝順,做事很勤快、很獨立,從不怨天尤人,喜歡武術,不想麻煩阿公阿嬤載他,遇有練習時自己騎單車往返。
另就讀大成商工汽車科三年級的李政維,父母離異,父親工作時突然中風,半側行動不便,家中經濟重擔落在政維身上,除每天幫爸爸復健按摩,假日到工地當板模粗工,他說,工地做粗工可以賺較多錢。
大成校友會理事長周保谷指出,五月是溫馨月,校友會為宣揚孝道,已連續10多年舉辦大孝獎表揚活動,藉由學生行孝事蹟推行孝順,今年從全縣國中及大成商工選出19位。
大成校友會宣揚孝道,今年選出19名大孝獎孝行楷模。(記者黃淑莉攝)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

二胎房貸|社區治安安全生活守護網

GMT+8, 2022-5-22 15:19 , Processed in 0.040789 second(s), 18 queries .

快速回復 返回頂部 返回列表