請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 30|回復: 0

批顏清標「脫產」顏寬恒挨告 周玉蔻:父親財產減少兒子卻增加

[複製鏈接]

6068

主題

6068

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
18246
發表於 2022-5-9 19:20:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
周玉蔻今到庭表示,顏清標的財產一直減少,顏寬恒同一時間卻快速增加,相較顏寬恒的收入明顯不符。(資料照)

〔記者溫于德/台北報導〕去年台中第二選區立委補選時,資深媒體人周玉蔻在其主持的政論節目抨擊顏清標「脫產」給兒子、國民黨候選人顏寬恒以「坑殺銀行」,被顏寬恒求償145萬元並登報道歉,台北地院上午再度開庭,訊問重點在於周依據為何以評論顏清標脫產給顏寬恒,周說,顏清標的財產一直減少,顏寬恒同一時間卻快速增加,相較顏寬恒的收入明顯不符。
上午開庭時,周玉蔻表示自己「今天有點情緒」,她說,顏寬恒2013年首度擔任立委前,除了開過檳榔攤外,只是顏清標的兒子,而顏寬恒買回顏清標被法拍的土地、房地產,難道不能懷疑錢從哪裡來?資金由誰提供?也沒有評論價值?
周玉蔻認為,顏清標家族擅長對人提告,所以她做節目時對每一件事都有憑信基礎,也都有事實依據,若這樣都無法受到言論自由保障,新聞工作該如何繼續下去?
北院也詢問周玉蔻依據為何以評論顏清標脫產給顏寬恒?周回,顏清標遭法院確認欠債6000萬元,債權人強制執行卻無法要回,經比對財產申報資料,見顏清標自2005年至2011年間財產持續減少,顏寬恒同時間的財產卻快速增加,且與收入明顯不符,其中3筆還是顏清標遭法拍的財產。
至於顏寬恒則透過律師批周玉蔻未詳細比對公職人員申報財產資料,僅憑債權人口述就發表不實言論,而周曾選過台北市長,也被前總統馬英九、鴻海集團總裁郭台銘等人告過,應深知言論自由的界線。
此時,周玉蔻的律師反指,若非脫產,顏寬恒為何不直接幫顏清標把錢還給債權人或銀行,反而以相對低價買回被法拍的財產,周才會評論這樣的行為是「脫產」,也是可受公評之事。北院庭末諭知全案本月31日上午10時宣判。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

二胎房貸|社區治安安全生活守護網

GMT+8, 2022-5-22 14:49 , Processed in 0.039767 second(s), 18 queries .

快速回復 返回頂部 返回列表