請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 26|回復: 0

花蓮》居隔勿停藥慢性病患視訊門診 可拿處方箋

[複製鏈接]

6068

主題

6068

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
18246
發表於 2022-5-5 18:36:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
許多慢性病患者,近期因害怕染疫未依照醫囑就醫,醫師建議患者可改視訊門診,若經醫師許可也能開立連續處方箋,穩定病況。(門諾醫院提供)
〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮一名七十歲老翁,前陣子預防性自主居家隔離減少外出染疫風險,但因患有高血壓、糖尿病等慢性疾病,不敢赴醫院回診拿藥,導致血壓、血糖飆高被家人強制送醫。門諾醫院腎臟內科主任何承恩說,慢性病患者切勿自行停藥,若不想到醫院可改視訊門診,若經醫師許可也能開立連續處方箋,穩定病況。
門諾醫院表示,許多慢性病患者,近期因害怕染疫未依照醫囑就醫,甚至不敢回醫院拿藥及抽血,但未按時服藥,恐會造成病情急速惡化,甚至危及生命,提醒患者藥不能隨意停,更不可自行到藥局買成藥替代,否則會加劇肝、腎負擔。
何承恩指出,心血管疾病與糖尿病是導致慢性腎臟病的主因之一,若患有這二種疾病的家中長輩,需積極控制血壓與血糖,才是疫情下最好的腎臟保健,每日按時、規律服藥,更是控制慢性病的不二法門。
何承恩表示,如果憂心染疫風險,可於常備藥物即將吃完前,提早就醫或藉由視訊門診方式完成診療。若病況穩定,能拿三個月的連續處方箋,最忌諱不去醫院而自行斷藥,有任何用藥問題,都應該與主治醫師討論。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

二胎房貸|社區治安安全生活守護網

GMT+8, 2022-5-22 16:38 , Processed in 0.034082 second(s), 18 queries .

快速回復 返回頂部 返回列表