請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 24|回復: 0

琉球新公船「琉興號」獲好評! 舊船「吉祥如意」變賣底氣足

[複製鏈接]

6068

主題

6068

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
18246
發表於 2022-5-5 18:31:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新公船琉興號修正以往舊船許多缺點,獲得好評。(記者陳彥廷攝)
〔記者陳彥廷/屏東報導〕琉球鄉公船的交通船琉興公司去年迎來新船「琉興號」並廣受好評,停擺多時的舊船「吉祥如意」號如今更具標售底氣,鄉公所現已上網公告,將標售籌措財源。
「吉祥如意」停擺多年,因維修對公所而言難具經濟效益,鄉公所早在爭取新船前就有意標售,盼「吉」號能到其它地方開創第二春,但因接手者得再維修包括噴射系統等才能重返大海,船齡亦較老,鄉公所經國際船舶公司估價,曾上網公告變賣,但當時因為價格較高乏人問津。
在去年由鄉長陳國在及立委莊瑞雄爭取近億元打造的新船「琉興號」正式投入航線,因不僅搭乘的客群單純以鄉親為主,新穎船體沒有柴油味速度又快,令鄉民對公船是大為改觀,且又能維持以往習慣的大福漁港出入,啟航約半年是好評不斷。
不過,鄉公所為替另艘公船「欣泰號」大修、挹注「琉興號」的營運成本,再度上網公告要變賣「吉祥如意號」,為「琉興號」及「欣泰號」籌措財源,本次標售底價大幅下降為400萬元,可望拉高標售者意願。
鄉公所表示,「吉」船總重195噸、乘客195人,為鋁合金所打造,保證金為40萬元,投標至5月9日的辦公時間,10日開標,認為得標者不僅可拆船變賣,亦可修復投入其它航線,也有鄉親說,若是拖去大鵬灣也可打造海上餐廳,說不定會一炮而紅。
吉祥如意號停擺多年。(記者陳彥廷攝)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

二胎房貸|社區治安安全生活守護網

GMT+8, 2022-5-22 15:35 , Processed in 0.028044 second(s), 18 queries .

快速回復 返回頂部 返回列表